Типография «Офис-лидер» (г. Новосибирск) провела модернизацию допечатного участка, заменив старый СТР Cobalt4 (серебро) на Screen PTR4300S с технологией ZAC от FUJIFILM. Поставку и установку оборудования осуществила компания «ЯМ Интернешнл».

Типография «Офис-лидер» зарекомендовала себя в сибирском регионе, как надежное и современное производство, способное обеспечить своих клиентов широчайшим спектром полиграфической продукции: периодическими изданиями, рекламной, сувенирной и традиционной офисной полиграфией. Во главу угла с самого начала своей работы типография ставила надежность, качество и четкое соблюдение сроков выполнения заказов.

Устройство CtP Screen PlateRite 4300S ориентировано на коммерческую и специальную печать. Степень автоматизации варьируется от простой полуавтоматической системы, до однокассетного автозагрузчика емкостью 100 пластин или мультикассетной системы, способной обеспечить 15 часов работы без вмешательства оператора.

Технология Fujifilm ZAC – это интеллектуальная технология автоматизированного контроля состояния проявителя по целому комплексу показателей, которая с высочайшей точностью определяет уровень активности проявителя, и обеспечивает дозировку подкрепителя в строго определенных объемах. Это, в итоге, приводит к значительному увеличению срока жизни химии, существенно снижает потребление химии и снижает общие затраты. Достаточно сказать, что благодаря ZAC-технологии, цикл замены рабочего раствора может быть увеличен до 15 000 м2 или 4 месяцев! Соответственно, существенно, до 80%, снижаются расходы на химию, уменьшаются отходы без изменения текущего технологического процесса.

Решение о внедрении технологии ZAC от Fujifilm было принято с целью экономии химии и внедрению новой технологии. Установка и запуск Screen PTR4300S с технологией ZAC от FUJIFILM были выполнены специалистами «ЯМ Интернешнл» очень оперативно. Каждый месяц производство потребляет серьезный объем пластин, поэтому есть уверенность, что технология ZAC обеспечит значимый экономический эффект.

Как говорит Руководитель отдела допечатной подготовки типографии «Офис-Лидер» Голубев Сергей Владимирович: «Решение о внедрении технологии ZAC было принято с целью стабилизировать режимы проявки CtP-пластин, обеспечить экономию химикатов и увеличить временные интервалы между чистками процессора».