Оперативная печать упаковки: Главная стратегия Komori

Упаковка составляет часть практически любого продукта на рынке по весьма веским причинам.
Она защищает товар на всех этапах перевозки и распространения, а также дает покупателям информацию о бренде товара и его особенностях в самый ответственный момент осуществления продажи.
Упаковка - это«лицо» нового товара. Она передает потребителю тщательно выработанную информацию и тактильные ощущения, что обеспечивает эффективность выкладки и повышает уровень информированности о бренде. Чтобы добиться успеха на рынке, где конкуренция постоянно растет, производители упаковки должны демонстрировать высокое мастерство создания дизайна упаковки и высокое качество многокрасочной печати на любых материалах, чтобы Вызовы становятся все более серьезными, а конечная прибыль - все более неопределенной. К счастью, корпорация Komori готова предложить надежные решения.

Традиции внедрения новых разработок корпорации Komori

Фактически на протяжении десятилетий исследования и разработки корпорации Komori привели к созданию самых передовых инноваций в области полиграфии, которые в настоящее время воспринимаются уже как нечто само собой разумеющееся. Например, в 1984 году Komori разработала и внедрила первую в мире секцию лакирования в линию. В период, когда в конструкцию печатных машин вносились самые серьезные изменения, когда определялась конфигурация современной офсетной машины, способной осуществлять многокрасочную печать одновременно лица и оборота, Komori первой разработала главное направление развития производства упаковки, внедрив устройство лакирования в линию.
А всего через шесть лет на выставке Drupa 1990 корпорация Komori вновь ошеломила все полиграфическое сообщество, предложив первую в мире полностью автоматическую систему смены форм, - систему настолько передовую, что поначалу она была достаточно скептически встречена конкурентами. Сейчас же полностью автоматическая система смены форм является стандартным оборудованием для машин всех производителей.
Также в 1990х годах стала очевидной необходимость сокращения времени подготовки к печати тиража, с быстрым выходом на тиражное качество печати при минимальных отходах бумаги. Komori разработала систему быстрого начала печати KHS. Она осуществляет предварительную настройку красочного аппарата в процессе перенастройки. Это также внесло коренные изменения в процесс печати - он стал гораздо быстрее. -Сейчас доработанный вариант этой системы - KHS-AI - является лидером передовой технологии начала печати.

Цифровые технологии в поле зрения

Состояние полиграфической отрасли постоянно меняется, и рынок печати должен адекватно реагировать на экономические изменения и потребности. Одним из ответов стало появление и постоянный рост использования цифровой печати. При этом продолжается и развитие коммерческой офсетной печати, способной выполнять все больший ассортимент работ , а печать упаковки в этой связи рассматривается как очень многообещающее направление деятельности. И корпорация Komori вновь занимает ведущее положение в отрасли, предлагая цифровые печатные системы и решения для офсетной печати, специально разработанные для производства упаковки.

Потребности определены: решения готовы

Потребности рынка, способствующие развитию печати упаковки, и решения, удовлетворяющие данные потребности, являются уникальными. Полиграфический рынок в целом остается крайне сложным. Требования становятся все более жесткими, а конкуренция непрерывно растет. Самым главным условием успешного бизнеса являются низкие производственные затраты. А ключом к решению данной задачи является низкие производственные затраты. А ключом к решению этой задачи является сокращение времени производства и снижение отходов бумаги. Именно в этой области Komori достигла наилучших результатов, предлагая системы автоматизации печатных машин и оперативную подготовку к печати.
Получение точного цвета является, безусловно, фундаментальным требованием. В производстве упаковки всегда считалось чрезвычайно сложным использовать стандартные плотности печати и стандартизацию цвета. В прошлом всегда предполагалось, что для выхода на правильный цвет при печати упаковки необходимы образцы печати и цветопробы. Но в последние годы произошел значительный сдвиг в сторону обеспечения стандартных плотностей печати и стандартизации цвета. В основе этого явления, конечно же, лежит наличие крупных клиентов, продукция которых должна соответствовать основанным на требованиях ISO стандартам, что, в свою очередь, ведет к росту необходимости стандартизации в отрасли.
Кроме того, настройка цвета должна быть полной и включать как света и тени, так и полутона. Прежде всего очень важно признать, что печать со стандартными плотностями является самым простым и наиболее продуктивным способом работы. И система KHS-AI, работа которой основана целевых стандартных плотностях, является оптимальной и обеспечивает надежную поддержку такой стратегии печати.
Однако, минимальные показатели затрат времени на настройку цвета в отрасли не могут быть получены только за счет цифрового управления. Скорее они могут быть результатом сочетания цифрового управления с высокоточной красочной системой, уникальной системой непрерывного увлажнения Komorimatic и точно регулируемой системой подачи/отключения натиска с сервоприводом.

Идеальная машина для печати упаковки Lithrone GX40

На рисунке вверху показана семисекционная машина Lithrone GX40, оснащенная большим количеством всевозможных опций, которые были разработаны корпорацией Komori для решения трех основных задач, стоящих перед производителями упаковки: снижение производственных затрат, контроль качества и высокая добавленная стоимость. Самонаклад машины оснащен целой серией устройств контроля качества: новый вакуумный транспортер самонаклада с одной широкой лентой, автоматический датчик двойного листа, датчик неправильного расположения листа - все эти системы обеспечивают точную подачу листов в машину. Полный набор мехатронных систем и устройств, среди которых такие как системы KHS-AI V6, PDC-SX, PQA-S, система увлажнения Komorimatic и другие, делают возможным, чтобы каждый лист бумаги, каждая точка краски и каждый элемент данных находились точно на своих местах и точно в нужный момент. Система сравнения с PDF на базе передовой технологии
Komori, опционально дополняемая системой PDC-SX, сканирует отпечатанное изображение и сравнивает его с данными исходного PDF файла, что позволяет оператору выявить отсутствующие или несоответствующие знаки на начальной стадии печати, а следовательно, предотвратить производственные потери.

Специальные свойства серии Lithrone GX40

Свойства, имеющие особое значение для печати упаковки, являются неотъемлемой частью конструкции машины Lithrone GX40. В дополнение к предварительной настройке подачи воздуха и приводки, система KHS-AI обеспечивает более тесную связь с системами PDC-SX и PQA-S.
Система нумерации листов, которой может опционально дополняться система PQA-S, печатает на каждом листе уникальный номер, что облегчает идентификацию проблем и гарантирует возможность их прослеживания. Поскольку повторные работы в упаковке встречаются очень часто, существует функция, позволяющая очень быстро отыскать и установить ранее использовавшиеся настройки. Это повышает оперативность и сокращает время настройки на тираж. Новая функция цветокоррекции, обеспечивающая точную обратную связь в отношении специальных цветов благодаря использованию значений L*a*b*, была разработана и внедрена в систему PDC-SX. Кроме того, новая функция машины
Lithrone GX40 автоматически располагает изображение на листе в правильном положении для высечки.
Эти функции гарантируют более высокую стабильность качества печати и производительность.
Была разработана новая система, которая точно распознает данные высечки и облегчает контроль качества по пробелам, она может поставляться вместе с PQA-S. Кроме того, в системе PQA-S существует программное обеспечение маскирования, которое автоматически создает предварительно зону инспекции, используя данные высечки. А это еще усиливает контроль качества печати упаковки.
Для достижения максимальной производительности применяются безостановочные автоматический самонаклад с зарядкой стапельного стола на ходу и приемка, которые позволяют заменять стопу без участия оператора. Эти автоматические системы могут быть также связаны и с логистической, в этом случае материалы равномерно перемещаются по предприятию. Загрузка самонаклада и удаление отпечатанного материала контролируются автоматически, так что прохождение бумаги через печатную машину происходит непрерывно, и печать с высокой скоростью осуществляется до момента окончания печати тиража. Тем самым достигается оптимальная производительность оборудования.

Печатная машина Lithrone GX40RP/44RP: все операции за один прогон

На рисунке №7 представлена семисекционная машина Lithrone GX40RP+C с удлиненной приемкой и УФ сушкой (5 секций для печати лицевой стороны и две секции для печати оборота) в конфигурации для печати на картоне, Она может включать любые автоматизированные системы, технологии и опции, разработанные для машин Lithrone GX40 в уникальной конфигурации, позволяющей осуществлять двустороннюю печать без переворота листов. Эта конструкция позволяет осуществлять захват только за один край, тем самым абсолютно отсутствует необходимость оставлять поля в хвостовой части листа, как в случае печати на машинах с переворотом листов, то есть появляется возможность снизить затраты на бумагу, уменьшив ее формат. Отказ от переворота листов гарантирует стабильную проводку бумаги и возможность работать как с легкими, так и с тяжелыми сортами бумаги благодаря использованию четырех передаточных цилиндров двойного диаметра. Экспонирование изображений на формы для печати лица и оборота осуществляется в одном направлении, как и для машин, печатающих на одной стороне листа, что повышает эффективность допечатных процессов.

Эта машина способна удовлетворять растущую потребность рынка в двусторонней печати упаковки, особенно это касается упаковки для различных косметических товаров. Машина Lithrone GX40RP не только позволяет экономить затраты на бумагу и картон, благодаря захвату за один край, но и идеально подходит для работы с тяжелыми материалами за счет простой конструкции системы проводки листов. А сейчас Komori объявила о создании новой машины Lithrone GX44RP, способной еще больше расширить перспективы двусторонней печати упаковки за один прогон.
На ней используется автоматическая асинхронная система смены форм A-APC, система спектрального контроля плотностей печати PDC-SX с системой сравнения PDF- файлов и система оценки качества печати PQA-S для листовых машин в конфигурации с одной или двумя камерами, способные обеспечить самый высокий уровень качества и производительности в отрасли. Машина Lithrone GX40RP способна находиться на переднем крае конкурентной борьбы. Моментальная перенастройка на новый тираж благодаря системам KHS-AI, A-APC и Smart Sequence. У этой машины действительно нет аналогов в мире.

Надежные конструкция и программное обеспечение

Печатные машины Komori серии Lithrone, предназначенные для печати упаковки, в полной мере используют все преимущества технической поддержки, совместимого оборудования и программного обеспечения, а также обслуживания, что значительно увеличивает их производственные возможности. Струйная листовая цифровая печатная система формата 29 дюймов (73,66 см) Impremia IS29 представляет собой идеальное цифровое решение для изготовления высококачественной цветопробы и тестовых тиражей, предоставляя расширенный цветовой охват и возможность печати на любых материалах без лакирования и праймирования.
Соединяя пользователей с Komori, программа KP-Connect позволяет повысить производительность оборудования, так как она обеспечивает моментальную визуализацию эксплуатационных условий машины на облачном сервере в любое время и в любом месте. А это означает, что Komori будет иметь возможность предложить различные варианты совершенствования печатного процесса для достижения оптимальной производительности.
Данный пакет может быть модернизирован до программы управления заданиями KP-Connect
Pro - интерфейса, соединяющего автоматизированную систему управления (MIS) и машину, который автоматизирует допечатные и послепечатные техпроцессы.

Расширение линейки послепечатного оборудования

Расширенный диапазон послепечатных устройств Komori Apressia - программируемые резальные машины и высекальные прессы - специально создан для полного соответствия требованиям типографии, где эксплуатируется машина Lithrone. Для них характерны высокая производительность, надежность конструкции и возможность модификации в соответствии с требованиями клиентов для удовлетворения специфических потребностей той или иной типографии. В целом, решения, предлагаемые Komori в сфере производства упаковки, носят комплексный характер. Очень высока и надежность систем. Компания исповедует подход создания «системы из систем» на основе проверенных технологий и достижений совершенства печати. Это самый короткий путь к победе в конкурентной борьбе в полиграфии.

Однако есть и более важная причина для выбора современных решений Komori.В своей работе корпорация придерживается принципа предлагать конфигурации оборудования, которые могут быть приспособлены к требованиям отдельных клиентов, в зависимости от потребностей их бизнеса. Komori вкладывает все имеющиеся у нее возможности в области дизайна и технологий при разработке каждой отдельной машины. Уровень сервиса Komori также пользуется заслуженно высокой репутацией в отрасли. Когда клиент выбирает машину Komori, он также выбирает и самое лучшее средство для достижение успеха – специалистов Komori.

Publish №7/8 за 2017 год,  Komori OnPress №90 за 2017 год.